注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱在每“一”天

欢迎光临大蒙一班!

 
 
 

日志

 
 

随笔:“车”带来的主题 3.30  

2015-03-30 13:37:33|  分类: 教育随笔! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                   “车”带来的主题 
        春天,风和日丽,阳光明媚,孩子们像出笼的小鸟,叽叽喳喳的聚在一起,一副兴高采烈的样子,今天他们都带来了自己的沙水玩具,在我的带领下来到沙池玩沙,孩子们边玩边谈论着自己的发现与感受。梓阳指着自己的大车说:“我的大车可以翻斗,用力一翻沙就都没了,好轻便!”金航推起自己的小推车说:“我的车可以推很多土,玩起来也很好!”……看到这几个孩子对车产生了浓厚的兴趣,我开始思考:各种车能否成为我们的主题活动呢?于是,我让这孩子们开始收集有关有关车的图片,放在班内的图书区,每天区角活动时我和孩子们一起看看书,和他们说说有关车的故事,孩子们都很高兴,,我还故意提出一些问题:“你们都见过什么样的车”“它们都有什么作用”?在我的引导下,孩子们和我共同研究,共同探讨,收集资料:有的带来制作的自行车,有的画下了各种汽车,有的带来挖土车、小轿车、消防车、、、、、、、,顿时,我们的教室顿时成了车的世界,车辆成了大家的关注点。
  通过这次对“各种各样的车”主题活动观察与分析,让我深刻地感受到——孩子们就像各种车,在教师的引导下,在宽阔的跑道上,自由的奔跑!


                                                                            徐老师
 
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017