注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱在每“一”天

欢迎光临大蒙一班!

 
 
 

日志

 
 

我想牵老师的手2.9  

2015-02-09 11:27:49|  分类: 教育随笔! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      这学期,我发现每天户外站队时,总有孩子争着吵着要站第一个,我问为什么,孩子们说,我们想牵老师的手。乖巧的孩子能得到教师的喜爱,调皮的孩子能得到教师的呵护,那么默默无闻的孩子能得到什么呢?一天之中,总有一部分孩子没机会与教师语言交流,有的甚至与教师没有眼神交流。尤其是在公开活动中,教师亲切的笑脸、表扬的话语常常只给能为活动增添光彩的孩子,鼓励的眼神、爱护的动作又给了那些调皮的孩子,75%的孩子只能是看客或听众。

  孩子的行为是天真的,孩子的语言是纯真的。在孩子的心目中,一次牵手就能传递一份温暖,让孩子体会到教师的慈爱。别忘了牵起每一个孩子的手!不要因为教师的忽视,使原本神采飞扬的小脸蒙上失望的阴影;也不要因为教师的忽视,使孩子充满求知欲望的眼睛熄灭了渴求的火花;更不要因为教师的忽视,使孩子幼小的心灵留下难以抹去的阴霾。牵起孩子的手,这是对孩子的一种关爱,一份鼓励,与孩子牵手拉近了我与孩子的距离,跟每一个孩子牵手将爱传递下去!

                                      徐老师

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017