注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱在每“一”天

欢迎光临大蒙一班!

 
 
 

日志

 
 

故事:聪明的小兔子8.25  

2014-08-25 11:33:10|  分类: 给宝宝讲故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 聪明的小兔子

    小兔子种了很多胡萝卜,长势喜人,看来,今年的胡萝卜一定会大丰收的。小兔子心里美滋滋的。这一天的夜晚,天气闷热,小兔子在胡萝卜地的边上乘凉,忽然听到胡萝卜地里有动静。借着月光仔细一看,是自己的邻居田鼠一家,准确地说,是田鼠妈妈和它的两个孩子。

  

  小兔子急忙跑过去大声地喊:"田鼠妈妈,不能在这里吃胡萝卜,胡萝卜还没长好呢?快去找别的东西吃吧!"可是田鼠妈妈却装着什么也没有听见,理都不理小兔子。小兔子生气了,捡起一块小石头扔过去,没打着,小兔子还听到小田鼠嗤嗤的笑声。小兔子气极了,捡起一块大一点的石头,想了想,又放下了。

    折了一根柳树条冲过去,挥舞的呼呼直响,说:"你们走不走,不走我可要抽你们了。"田鼠妈妈抬眼看了看,说:"别那么小气,不就是吃你几个胡萝卜吗,犯得着生那么大的气。"田鼠妈妈旁边的两只小田鼠也一起吱吱喳喳的跟着乱喊。

    小兔子想了想,有了主意,说:"好吧,既然你们不听话,我可就不客气了。"然后,抱起小田鼠就跑。田鼠妈妈急了,跟在小兔子的后边喊:"你抱我的孩子干什么?你要去哪里呀?"小兔子不理它,一直跑到田鼠的家,这才放下两只小田鼠说:"回家吧!"田鼠妈妈这才放下心来,把两个孩子搂在怀里。

    小兔子说:"等胡萝卜成熟了,我会请你们来做客的。"望着田鼠一家亲热的样子,小兔子感动的说:"好伟大的母爱呀!"

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017