注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱在每“一”天

欢迎光临大蒙一班!

 
 
 

日志

 
 

我也要玩8.18  

2014-08-18 10:53:10|  分类: 教育随笔! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      户外活动时,看到幼儿在懒洋洋的晒着太阳,便带着幼儿玩起了原始的手脚并用的爬行的游戏,为了调动幼儿的积极性我们采取了比赛的形式,孩子们踊跃参加,气氛活跃。

  在游戏进行到一半时,XX急了,因为一直没点到她的名字,便跑到我跟前把手举得高高的,“我玩,我玩,让我玩吧!”XX大声地喊道,看着XX急切的眼神,正想喊出她的名字,突然想到她的身体状况,还有参加完游戏的孩子们个个满头大汗,气喘吁吁,这么剧烈的运动不适合她,便又咽了回去点了别的小朋友的名字。每到一次游戏结束XX便会跑到我跟前向我央求,但每次我都会以“你不适合玩这个游戏”拒绝她。直到最后一轮游戏时,XX仍把手举得高高的。在听到最后一轮游戏中也没有她的名字时,XX的眼神瞬间黯淡下去。

  游戏结束后,看到XX难过的样子,我的心难受极了,想想在整个的游戏过程中XX是多么的积极,不管是帮小伙伴喊加油,还是举手参加游戏,而我却没让XX参加我们;在看到她瞬间黯淡下去的眼神,我知道我给了她很大的伤害,XX她很想和我们一起游戏,一起体验游戏的快乐和成功的喜悦,然而我却伤害了她,没给她这个机会。为了安抚XX的情绪,我又组织了一个游戏,但XX像霜打的茄子再也精神不起来,无论怎么表扬鼓励她,但她的兴趣已没先前那么高涨

  事后,我反思,为了照顾身体有顾忌的幼儿而剥夺了他们的活动权力,打击了他们参加活动的积极性,就算是为了幼儿的身体着想,但在心理上却给幼儿造成了很大的伤害,事后就算再怎么弥补,就像洁白的墙壁被刮蹭留下了永久的刮痕一样,在他们的心理留下了阴影,是我当时没想到的。
刘老师
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017