注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱在每“一”天

欢迎光临大蒙一班!

 
 
 

日志

 
 

幼儿蚊虫叮咬红肿怎么办  

2014-07-07 12:56:49|  分类: 育儿宝典! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

肥皂涂抹止痒。蚊虫叮咬时,在蚊子的口器中分泌出一种有机酸———蚁酸,这种物质可引起肌肉酸痒。肥皂含高级脂肪酸的钠盐,这种脂肪酸的钠盐水解后显碱性,可迅速消除痛痒。
2、用食用碱面水少许涂擦,也可很快止痒。
3、洗衣粉去痒。用清水冲洗被咬处,不要擦干,然后用一个湿手指头蘸一点洗衣粉涂于被咬处,可立即止痒且红肿很快消失,待红肿消失后可用清水将洗衣粉冲掉。
4、鲜马齿苋茎叶少许,在手里揉搓出水后,涂擦患处,具有止痒消肿效果。
5、用切成片的大蒜在被蚊虫叮咬处反复擦一分钟,有明显的止痛去痒消炎作用,即使被咬处已成大包或发炎溃烂,均可用大蒜擦,一般12时后即可消炎去肿,溃烂的伤口24小时后可痊愈。皮肤过敏者应慎用。
6、氯霉素眼药水止痒。被蚊虫叮咬后,可立即涂搽1至2滴氯霉素眼药水,即可止痛止痒。由于氯霉素眼药水有消炎作用,蚊虫叮咬后己被抠破有轻度感染发炎者,涂搽后还可消炎。
7、白胡椒20克,捣碎浸泡在60度白酒100克中,将容器密封置于阳光下曝晒3—7天,即可搽蚊虫叮咬处,每天1—2次,可镇痛,止痒,消肿。
8、取六神丸10—60粒,研末后用米醋或温开水调成糊状,涂于蚊虫叮咬处,每日3—5次。
9、用扑尔敏1片,蘸唾液反复涂擦叮咬处,止痒效果佳。
10、雄黄10克,大蒜(独头蒜或紫皮蒜)10头去皮,浸泡在60度纯白酒200克内,待10天左右,即可搽蚊虫叮咬处,每天1—2次,可解毒、镇痛、止痒、消肿。

 

蚊虫叮咬后止痒方法】 1,用切成片的大蒜在被蚊虫叮咬处反复偿还分钟, 有明显的止痛去痒消炎作用, 即使被叮咬处已成大包或发炎溃烂, 均可用大蒜擦, 一般12小时后即可消炎去肿, 溃烂的伤口24小时后可痊愈. 皮肤过敏者应慎用.
2,脚上被蚊虫叮了几个红点. 倒半盆滚烫的开水, 找一块干净的方毛巾, 把毛巾的一角放入水中, 然后轻轻地烫痒处(注意只烫痒处, 要防止开水下流引起烫伤), 反复几次, 痒感片刻即消.
3,人体被蚊子叮咬后不仅红肿起包且刺痒难忍, 可用清水冲洗被咬处, 不要全擦干, 然后用一个湿手指头蘸一点洗衣粉涂于被咬处,
可立即止痒且红肿很快消失, 待红肿消失后可用 清水将洗衣粉冲掉.
4,用湿手指蘸点盐搓擦患处也去痛痒.
5,用湿肥皂涂患处即刻止痒, 红肿渐消.
6,明矾蘸唾液擦痒处两三次即好.
7,被蚊虫叮咬后, 可立即涂搽1至2滴氯霉素眼药水, 即可止痛止痒. 由于氯霉素眼药水有消炎作用, 蚊虫叮咬后已被抠破有轻度感
染发炎者, 涂搽后还可消炎.
肤被蚊子叮后, 可用肥皂(或香皂)蘸水涂擦, 稍等片刻, 即可止痒.
【蚊虫咬伤的处理二】 被蚊咬后, 迅速取一热水瓶塞子放在叮咬处2~3分钟, 连续几次, 剧痒即可消失, 而且不会出现红斑和丘疹. 瓶塞应为高热又不烫伤皮肤。
【蚊虫咬伤的处理三】 被蚊子叮咬奇痒难忍时, 可将1~2片阿斯匹林研碎, 用少量凉开水调成糊状, 涂于蚊叮处, 可消肿止痒。
【蚊虫咬伤的处理四】 被跳蚤、蚊子、毛虫、蚂蚁叮咬后, 涂点牙膏, 食醋, 柠檬汁, 捣碎的大葱叶, 大蒜, 卫生球, 洋葱等均可止痒。

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017