注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱在每“一”天

欢迎光临大蒙一班!

 
 
 

日志

 
 

尊重别人就是尊重自己 7.28  

2014-07-28 13:06:32|  分类: 教育随笔! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           每天早晨孩子们来幼儿园见到老师的第一句话就是“老师早”“老师好”。老师也会高兴地回一句:“某某小朋友早(好)”,然后,孩子们便各忙各的:有的玩玩具,有的做游戏,有的围在老师身旁跟老师说这说那,一天活动便拉开了序幕。

  xx是我班一位非常活泼的男孩子。他每天快乐的像一只小鸟,说话的声音也数他最大,尤其是每天早晨那一声“老师早”,真是既清脆又悦耳,可这几天不知怎么回事,早上入园时我却没有听见他那清脆悦耳的“老师早”、“老师好”。xx的一反常态令我疑惑不解,是什么原因使他变成现在这样的呢?

  今天xx刚走进教室门口,我迎上去拉住他的手把他送到座位上,他还是没有吭声。然后又有小朋友陆续走进来,我又去接待别的小朋友和家长。等孩子们来齐了以后,趁他们自由活动的时间,我和xx交流了一会。

  事情的起因是这样的:有一天早上,xx在奶奶的带领下入园,我正在跟一位家长谈话,xx大声地问“老师好”,我只顾跟那位家长说话,没有回应他,老师的做法让孩子不满。从此,xx见了老师就不再主动的问好了。

  为了弥补的过失,我主动地向xx道歉,说明那天的原因。我拉拉他的手、摸摸他的头、亲亲他的脸。xx小朋友的脸上也露出了害羞的笑容,以后的每一天,“老师好”“老师早”又轻快地从他口中飘出,而且还增添了几多甜蜜。

  孩子虽然小,但他们也有人格尊严。我们在强调孩子向老师问好时,往往疏忽了一个简单的道理:若想得到别人的尊重、首先要学会尊重他人。所以,无论在何时何地都应珍惜孩子的问好。

                                                             徐老师

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017