注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱在每“一”天

欢迎光临大蒙一班!

 
 
 

日志

 
 

手足口病预防温馨提示6、20  

2014-06-20 16:20:14|  分类: 本班特色 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                    手足口病预防温馨提示

尊敬的各位 家长:

您好!5-8月份又进入了儿童手足口病的高发期。手足口病是由肠道病毒感染引起的染病,多发生于五岁以下婴幼儿,尤其是三岁以下的儿童。这种病的症状是发热、手足口腔等部位的皮疹、溃疡,个别患儿可引起严重的并发症。作为托幼机构,我们幼儿园还是将一如既往做好以下预防工作:

1.认真做好晨间检查,每天对入园的幼儿进行一问、二看、三摸、四查,发现疑似病人,及时隔离治疗。

2. 严格做好幼儿日常生活用品的消毒,幼儿卧具按时洗晒消毒,玩具每周根据不同材质进行消毒。

3. 严格做好幼儿的餐具消毒,认真执行食品卫生法和食品卫生五四制。

4.保持室内空气的清新,根据情况全天不同程度的进行开窗通风换气及每日紫外线灯消毒,确保室内的空气流通。

5教育幼儿做到饭前便后及外出回来时流水洗手,预防病从口入。

 

在这我们也提醒家长:

1.尽量不带幼儿到拥挤的公共场所,减少被感染的机会。

2.注意幼儿的营养和休息,加强体格锻炼增强体质,还要防止过度疲劳而降低机体抵抗力。

3如宝宝出现感冒症状如咳嗽或发烧时请主动在家休养,待症状消除再来园。

4如您的孩子得了手足口病,发现后第一时间通知我们,我们好积极采取预防措施并做好终末消毒工作,防止疾病蔓延扩散。

5、周末在家要提醒幼儿讲卫生,勤洗手,做到饭前便后洗手,多喝水。

6、家里的玩具,每天或每周定期浸泡消毒,方可让幼儿接触。

为了全体宝宝的健康成长让我们共同努力吧!感谢各位家长一直以来对我园工作的支持!

 

 

                                                         蓝天幼儿园  中一班

 

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017