注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱在每“一”天

欢迎光临大蒙一班!

 
 
 

日志

 
 

过敏症状一般会出现在春季5.5  

2014-05-05 11:39:59|  分类: 育儿宝典! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             民间有句说法:“春天是百草回芽,百病易发的季节”。每年的3至5月份,是荨麻疹、桃花癣、过敏性鼻炎、结膜炎等过敏性疾病的多发季节,家长们一定要多注意,让宝宝远离过敏
那春季都有那些过敏症威胁着宝宝呢?
1.过敏性鼻炎:春天,宝宝就会不断的揉搓鼻子,觉得鼻中发痒,喷嚏不断,这是由于过来一个寒冷的冬天,妈妈们迫不及待的要带宝宝出去接触灿烂的阳光,而春季百花盛开,散播在空气中的花粉刺激到鼻腔,宝宝和大人都很有可能患上过敏性鼻炎。
2.桃花癣:进入春季,宝宝对紫外线的敏感性也会增高,皮肤的表皮细胞比冬天更易受到紫外线的射伤,发生变性、分解,使皮肤毛细血管扩张充血,出现红斑、丘疹,发生过敏,这就是大家俗称的“桃花癣”,宝宝皮肤娇嫩,大多数发于面部,也有少数在躯干四肢上。
3.过敏性结膜炎:宝宝抵抗力极差,过敏性结膜炎也很容易得,流泪、灼热感、分泌物起病迅速,接触致敏原即可发生,脱离致敏原症状缓解。
        所以,要时刻警惕宝宝过敏症状的发生,在应尽量避免与可能的过敏原接触,例如到户外去晒太阳不要长时间停留在花草树木密集处,也勿接触猫狗之类的宠物;注意床褥卫生、避免接触花粉、保持室内空气流通等;饮食调理得当,给孩子准备专门适度水解蛋白配方低敏奶粉;适当的运动,锻炼身体。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017