注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱在每“一”天

欢迎光临大蒙一班!

 
 
 

日志

 
 

选择小老师11.3  

2014-11-03 14:52:57|  分类: 教育随笔! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      xx是我们班最能干的小朋友,可以说是很有灵性的一个小孩,老师的一个眼神,一个动作她都知道老师让她干什么,因此老师们都喜欢请她帮忙做点事。比如:拿东西,到别的班找人,或是做老师之间的传话筒等。因为她在全班幼儿中的威信,所以我经常请她当小老师,负责游戏活动时间领大家一起做游戏,在休息时间负责整顿纪律。

有一天,问题出来了。这一天,我照例请她做“小老师”,XX走上来了,和大家玩起了游戏,她一边带着大家玩,一边不时地用眼神与不听话的小朋友对视,像个老师样的睁大眼睛的盯着别人,不守规则的孩子也就不敢再动了。看到形势被她掌控的很好,我便到寝室去拿了点东西,就这么一会儿的功夫,教室里传来了“小A加油,小A加油”的叫声,我赶紧回到教室,想看看究竟发生了什么事,回到教室一看,只见XX和小A两个人剑拔弩张的互相对视,谁也不让谁,“发生了什么事,怎么了?”我赶紧平息大家的怒火,准备了解事情的经过,小朋友们七嘴八舌的说起来,XX更是大叫着:“老师,他不听我的话,不守规则”。眼中充满了让我帮助她的眼神,原来是小X不听话,XX让他上来“罚跳”,必须在她说停下的时候才可以停,小X按照她的话开始跳了,这时,小X发出了“不用听他的话”引起了XX的不满,他非常生气,直接去找小X了,谁知,两个人谁也不让睡,直接争吵起来了。

我赶紧平息事情,告诉小X以后不能这样了,老师让她上来做“小老师”他就是“小老师”,要听他的话,小X过去跟XX道了歉之后过来跟我说:“老师,以后我再也不这样了。”

这件事引起了我的反思,选“小老师”不应该随意选的,应该让每一个孩子都有一个锻炼的机会,在后面的日子里,我选小老师不只是选某一人,而是注重发现谁有进步就选谁,孩子是祖国的未来,一切都要从小培养,这样才能让他们更好的健康成长。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017